Mehle
Mehle sind lockere, meist fein gemahlene Produkte, die hauptsächlich aus Tieren oder Pflanzen gewonnen werden. Mehl ist das Produkt, aus dem der so beliebte Proteinball entsteht.
Arten von Mehlen und ihre Verwendung
Die grundlegende Einteilung der Mehle erfolgt in tierische und pflanzliche Mehle. Zu den ersteren gehören beispielsweise die beliebtesten Fischmehle, aber auch Mehle aus verschiedenen Arten von Schalentieren und Muscheln.
Pflanzliche Mehle sind unter anderem Mehle, die aus Soja, Mais oder anderen Körnern gewonnen werden.
Ein weiteres ebenso wichtiges Mehl bei der Herstellung von Proteinbällchen ist Milchmehl, aufgrund des hohen Gehalts an Proteinen, die Karpfen für eine ordnungsgemäße Funktion benötigen.
Mehle dienen nicht nur zur Herstellung von Bällchen, sie sind auch eine exzellente Ergänzung zu jeglichen losen Ködern und Mischungen, die im Hinblick auf den Einsatz mit PVA-löslichen Materialien hergestellt werden.
Wir empfehlen Ihnen auch, die Farbstoffe für Bällchen in unserem Shop zu prüfen.