Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe
Geschmacksverstärker, wie der Name schon sagt, verstärken den Geschmack, den Karpfen beim Fressen unseres Köders in Form von Boilies, Pellets, Körnern oder Lockfutter wahrnehmen. Durch die Verstärkung des Geschmacks erhöhen wir die Wirksamkeit unseres Köders, insbesondere in Gewässern, in denen ein hoher Druck von Karpfenanglern besteht.
Konservierungsstoffe - was sollten wir über sie wissen?
Konservierungsstoff für proteinhaltige Boilies ist ein Produkt, mit dem wir die Frische der von uns hergestellten Boilies verlängern können, und damit deren Eignung zum Verzehr durch Fische.
Ein guter Konservierungsstoff für Boilies hat einen schwach wahrnehmbaren Geschmack und Geruch, wodurch sein Einfluss auf die Qualität der Boilies minimal ist. Es sollte hinzugefügt werden, dass die Menge des während der Boilieproduktion dosierten Konservierungsstoffs von der Art des Mixes abhängt (Fisch, Pflanze, Nuss). Normalerweise benötigen Fischmischungen mehr Konservierungsstoffe als Mischungen, die hauptsächlich aus pflanzlichen Produkten bestehen.
Es ist wichtig, dass der Konservierungsstoff beim Herstellen der Boilies immer mit dem flüssigen Teil verbunden wird. Dadurch wird er später gleichmäßig im Teig verteilt, wodurch seine Wirksamkeit am besten ist.
Wir empfehlen auch Öle für proteinhaltige Boilies in unserem Shop erhältlich.